UKM Gita Advayatva Ikut Koompetisi di Bangkok: Kami Mohon Doa dan Dukungan Agar Raih Medali Emas

HumasUPNVJ – Pagi ini, Rektor UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ), Dr. Anter Venus, Ma., Comm bersama dengan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. dr. Ria Maria Theresa, Sp.KJ, berkumpul bersama Tim Paduan Suara UPNVJ, Gita Advayatva di Ruang Nusantara 2 UPNVJ (31/07). Pertemuan ini sekaligus menjadi momen melepas tim Gita Advayatva untuk mengikuti kompetisi paduan suara di Bangkok, Thailand, lebih tepatnya diselenggarakan di Chulalongkorn University.

Pada 2019 lalu, Tim Gita Advayatva pernah mengikuti kompetisi paduan suara tingkat internasional di Singapura. Sayangnya, partisipasi Gita Advayatva harus terhenti sementara waktu akibat Covid-19 yang menjangkit hampir seluruh dunia. Tahun ini, Gita Advayatva kembali menunjukkan kemampuannya untuk bersaing pada kompetisi internasional yang diberi nama 10th a Voyage of Songs Competition 2023.

Berdasarkan laporan dari perwakilan tim Gita Advayatva, Theresa Damara, mereka akan berjuang dalam kompetisi yang digelar tanggal 2 Agustus mendatang. Gita Advayatva mendaftarkan diri pada dua kategori perlombaan yaitu Mixed Voice dan Sacred Musics.

3.jpg

Melalui Theresa, Gita Advayatma memohon doa dan dukungan dari universitas agar mereka dapat membawa pulang medali emas yang mana menjadi target mereka pada ajang bergengsi ini. “Saya mewakili teman-teman ingin meminta dukungan dan doa semoga kami bisa mencapai target yaitu gold medal dengan nilai 85 dan insyaallah jika diperkenankan kami bisa maju ke grand finale.” Ungkap Theresa.

Upaya dan tekad  Gita Advayatva yang luar biasa tentunya ditanggapi dengan positif oleh pihak universitas. Anter Venus beranggapan bahwa hasill terbaik itu hanya akan diperoleh dengan usaha yang baik pula. Ia yakin Gita Advayatva telah melakukan persiapan sebaik-baiknya sejak jauh hari sehingga peluang untuk mencapai target tentunya besar.

“Hari ini saya melepas kalian semua berangkat dengan optimis dan tentu saja dengan ucapa doa agar semua dilancarkan kemudia anda semua kembali lagi dengan keadaan sehat dan membawa hasil yang kita impikan dan harapkan.” Tutur Venus dalam sambutannya sebelum melepas tim Gita Advayatva.

1.jpg

Dalam wawancara singkat yang dilakukan Tim Humas UPNVJ, Venus mengingatkan bahwa tim Gita Advayatva pergi ke Bangkok dengan membawa nama bangsa dan negara serta nama almamater. Oleh karenanya Venus berpesan untuk senantiasa menunjukkan perilaku yang baik, menghargai seluruh prosedur, aturan, dan tata tertib kompetisi, serta semangat berjuang dalam meraih prestasi ini.

Ada total 41 orang yang berangkat dan berpartisipasi dalam ajang ini dengan rincian 37 penyanyi, 1 konduktor, 2 official, dan 1 pembina. Mereka dikabarkan akan kembali ke Indonesia pada tanggal 5 Agustus 2023.

Prestasi Sebelumnya

Esai Ilmiah Karya Royal Eden, Mahasiswa FK UPNVJ, Berhasil Membuatnya Sebagai Juara 1 Dalam Kompetisi SRF

Prestasi Selanjutnya

Renasti Pratiwi, Mahasiswi Prodi Profesi Ners Juara 3 "Berpasangan Putri Kyukenshi Pada Babak Kualifikasi PON XXI Tahun 2023"