SEMINAR MOBILE COMPUTING IS CONNECTING THE WORLD FAKULTAS ILMU KOMPUTER UPN “VETERAN” JAKARTA

Rabu, 27 Mei 2015 bertempat di Lt. 3 Gd. Wahidin Sudiro Husodo Fakultas Kedokteran diadakan seminar yang bertajuk “Mobile Computing is Connecting the World”. Seminar yang diprakarsai oleh Fakultas Ilmu Komputer UPNVJ ini mengundang pakar yang menguasai bidang “Mobile Computing”. Hadir dalam acara tersebut Ibu Erly selaku Kaprodi D3 Sistem Informasi , Ibu Yuni selaku Kaprodi S1 Sistem Informasi serta jajaran staf FIK UPNVJ dan mahasiswa FIK yang menjadi peserta dalam seminar ini.

DSC_2064.JPG

Dalam kesempatan kali, Bapak Yumarsono Muhyi, ST, MM selaku narasumber menyampaikan materinya yang berjudul “Android Konsep Baru : Pemrograman Tanpa Kode”. Selama masih konsepnya descriptive programming intinya adalah mendeskripsikan atau mengurutkan langkah kerja. Bahasa pemrograman “hanyalah” cara penulisan dalam mengungkapkan langkah-langkah kerja, dengan suatu standar penulisan tertentu. Adapun yang menjadi Esensi/inti dari Programming adalah Masukan/input dan Luaran/output, Operasi (Aritmatika dan Logika), Percabangan/branching (If, Then, Else, Switch), Perulangan/Flooping (For, Do, While). Fakta Native Android antara lain sangat menyenangkan dan bersahabat ketika sedang dioperasikan (slide, klik, pinch), membuat pengguna lupa diri, bahwa yang dikejar adalah fungsi bukan fitur, membuat program Android secara native (dengan bahasa aslinya), tidak senyaman ketika sedang menggunakan Android.

DSC_2080.JPG

KUNJUNGAN DAN ORIENTASI DARI THAILAND KE FAKULTAS ILMU – ILMU KESEHATAN UPN “VETERAN” JAKARTA

SEMINAR E-AUDIT THE NEW GENERATION OF AUDIT HMJ S1 - AKUNTANSI UPN “VETERAN” JAKARTA