UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan Upacara Bendera Memperingati Hari Bela Negara

UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan Upacara Bendera

Memperingati Hari Bela Negara

Selasa, 19 Desember 2017

Upacara pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan Hari Bela Negara di Lapangan upacara Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, Selasa (19/12), berjalan khidmat dan lancar.

upacara_bela_negara.jpegupacara_bela_negara2.jpeg

Sebagai Pembina upacara Wakil Rektor II UPN “Veteran” Jakarta Dr. Erna Hernawati,  Ak, CPMA, CA, memasuki lapangan upacara sekitar pukul 07.36 WIB, dan upacara di pimpim oleh Resimen Mahasiswa (Menwa) UPNVJ.

Dalam upacara kali ini, Wakil Rektor II UPNVJ membacakan sambutan Presiden Republik Indonesia yang pada intinya mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk senantiasa belajar dari sejarah perjuangan Bangsa Indonesia. Republik Indonesia bisa berdiri tegak sebagai Bangsa yang berdaulat tidak lepas dari semangat Bela Negara dari seluruh kekuatan Rakyat.

Wakil Rektor II UPNVJ juga mengingatkan kita semua bahwa tugas kita adalah membela negara dengan semangat persatuan, kerja keras dan perjuangan kita bersama.

Salam Bela Negara!

Finalisasi Penyusununan Rencana Pembelajaran Semester Mata Kuliah Universitas