FT UPNVJ Luncurkan Buku Profil Prodi

HumasUPNVJ - Dekan Fakultas Teknik UPN Veteran Jakarta, Dr. Ir. Reda Rizal, B.Sc. M.Si bersama dengan tim telah meluncurkan Buku Profil Program Studi yaitu: 1) Program Studi Teknik Mesin, 2) Program Studi Teknik Industri, 3) Program Studi Teknik Perkapalan, dan 4) Program Studi Teknik Elektro. Penyususan buku ini melibatkan seluruh dosen dan para pejabat FT.

Tim Humas UPNVJ berkesempatan melakukan wawancara online dengan Dr. Ir. Reda Rizal, B.Sc. M.Si selaku Dekan FT UPNVJ (24/6). Dalam wawancaranya beliau menjelaskan mengenai proses peluncuran Buku Profil Program Studi (prodi) ini, “Yang mendasari pembuatan buku ini yaitu dalam rangka mempersiapkan dan mendukung kampus UPNVJ menjadi PTN – BLU (Perguruan Tinggi Negeri Badan Layanan Umum). Profil prodi ini sama dengan company profile sebuah perusahaan (isinya apa yang bisa dijual oleh perusahaan, keunggulan-keunggulan apa yang dimiliki, apa potensi yang ada didalamnya) itu semua sama dengan keunggulan prodi kami untuk dijual ke masyarakat dalam kerangka pelayanan oleh PTN - BLU. Buku profil prodi ini juga ditulis searah dan sejalan dengan Buku Profil Pusat Studi GREEN TEMATENSE (green technology – green material – green energy – saving energy) yang telah diluncurkan pada awal tahun 2019”. Jelas Reda.

“Kita punya tenaga ahli bidang teknik yang mendukung program Green Campus untuk bisa kita jual ke dunia usaha dalam bentuk jasa riset inovasi dan konsultasi green technology – green material – green energy – saving energy yang di kemudian hari bisa dibisniskan nantinya. Disamping itu buku profil program studi dapat memperkaya informasi mengenai visi misi program studi, fakultas dan universitas, dosen dengan kepakarannya, peta jalan riset, infrastruktur laboratorium teknik yang berada di Fakultas Teknik”. Lanjutnya.

“Promosi Profil Pusat Studi GREEN TEMATENSE dan Profil Program Studi di lingkungan FT UPNVJ ini juga dimaksudkan sebagai alternative pendanaan (sumber dana) PTN selain UKT yang saat ini dan kedepannya TERTEKAN oleh dampak negatif COVID-19”. Ungkap Reda

Dekan FT UPNVJ berharap semoga masyarakat pelaku industri dan bisnis, baik swasta maupun pemerintahan, BUMN, BUMD yang nantinya membaca Profil Pusat Studi GREEN TEMATENSE dan Profil Program Studi ini akan tertarik dengan apa yang ada di FT UPNVJ.

UPNVJ Akan Jalin Kerjasama dengan Wales Young Institute Canada

Rocky Gerung Berikan Pembekalan Logika Bagi Dosen UPNVJ