Konferensi Internasional Jakarta Economic Sustainability Conference Agenda (JESICA) Hari Ketiga

HumasUPNVJ - Sabtu 5 Desember 2021 masih dalam rangkaian kegiatan Konferensi Internasional Jakarta Economic Sustainability yang digelar Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UPN Veteran Jakarta (UPNVJ) dengan agenda Webinar dan diskusi Ilmiah Internasional, serta rangkaian agenda pentupan JESICA.

Dalam Webinar dan Diskusi Ilmiah Internasional pada hari ketiga ini disampaikan oleh dua pemateri yang berasal dari Mexico dan Indonesia.

Sebelum memasuki acara inti Fachru Novrian ., Ph.D menyampaikan Welcoming Remark, beliau menyampaikan bahwa JESICA berusaha membawa perbaharuan ekonomi dengan agenda diskusi ilmiah yang dilakukan oleh beberapa ahli dari beberapa negara di dunia. Beliau juga menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh pihak yang hadir dan terlibat dalam 1st JESICA yang telah diselenggarakan.

Hari_KetigaScreenshot_(785).png

Narasumber yang pertama adalah Prof. Oscar Ugarteche yang berasal dari Universidad Nacional Autonoma de Mexico, Mexico. Membuka sesi pemaparannya, beliau menyampaikan bahwa beliau merasa sangat senang dan bahagia karena telah diundang dalam acara JESICA yang diselenggarakan oleh FEB UPNVJ. Pada kesempatan tersebut, beliau memaparkan materi yang berjudul “The Shift In The International Economic Axis and The New International Financial Order”. Dalam paparannya, beliau memaparkan beberapa poin bahasan seperti Dinamika Ekonomi Global, Pertumbuhan GDP negara-negara Asean, G7, AL+C pada 2020, masifnya eksternal defisit AS, siapa yang inves di pasar saham AS, dan pembahasan terkait lainnya. Beliau menyampaikan materi tersebut dengan penuh kompeten dan disampaikan dengan ilmiah berdasarkan data yang kredibel dan faktual.

Narasumber kedua diisi oleh Dr. Fadhil Hasan yang merupakan ekonom senior di Indonesia. Beliau membawakann tema bahasan ekonomi global yang berkaitan dengan pandemi Covid-19 yang berjudul “Economic Transformation After Pandemic Covid-19”. Beliau membahas perekonomian sebelum terjadinya pandemi Covid-19, kenaikan harga barang komoditas, penurunan sektor Manufaktur, tren perekonomian pasca Covid-19 serta pembahasan lainnya terkait perekonomian dan Covid-19. Beliau membawakan materi secara komperhensif, kompeten, dan dilengkapi dengan data-data yang ilmiah.

Kegiatan diakhiri dengan diskusi ilmiah antara para narasumber dan panelis dipandu oleh moderator. Terdapat empat panelis yang melakukan QnA pada Kegiatan diskusi kali ini, yaitu Ibu Tata Mustasya, SE, MA, Bapak Faizi, SEI, M.Si, Ph., Bapak Dr. Aswin Rivai, SE, MM, Ibu Rahmasari Fahria, SE, MM, dan Ibu Ayunita Ajengningtyas SM, SE, M.Accy, M.Comm, CAAT. Diskusi berjalan lancar dan penuh dengan khazanah keilmuan yang bermanfaat dan diakhiri oleh Closing Remark yang disampaikan oleh Deakan FEB Dr. Dianwicaksih Arieftiara, SE, Ak., M.Ak, CA, CSRS.

FEB UPNVJ Undang Narasumber dari 3 Negara dalam Internasional Jakarta Economic Sustainability Conference Agenda (JESICA)

Keren ! Tiga Mahasiswa UPNVJ Terima Bantuan Modal Usaha Sebasar Rp 10 juta dari Kemenpora