Mahasiswa FK UPNVJ Kembali Raih Prestasi Nasional di UNILA

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) yang tergabung dalam VERSA (Veteran Education Research and Science Association), mengukir prestasi di tingkat nasional dengan menepati juara pertama poster publik pada ajang Indonesia Medical Student Summit 2020 di Bandar Lampung yang dilaksanakan oleh Universitas Lampung,

Demikian ditegaskan Wakil Dekan III FK UPNVJ, Drs. Lomo Mula Tua, MM kepada humas UPNVJ Senin, (17/2/2020). Dijelaskan, mahasiswa tesebut yakni Renasya Nur Sarifah dan Sarah Salsabilla Gaeahanny. Keduanya merupakan mahasiswa FK UPNVJ dan merupakan anggota dari VERSA.

Mapres_feb_FK.jpeg

mapres_FK.jpg

Poster yang dihasilkan yaitu dengan tema mental health, dan berjudul “Milenial tanggap depresi, Sadari dengan PELUK atasi dengan Rangkul” berhasil membuat para dewan juri memberikan nilai tinggi bagi timnya pada Lomba poster tersebut.

Pada ajang tersebut tim VERSA berhasil mengalahkan 19 tim yakni dari berbagai macam universitas seperti universitas muhammadiyah palembang, universitas sultan agung tirtayasa, universitas islam indonesia, universitas sriwijaya, universitas sebelas maret, univesitas muhammadiyah makasar, dan universitas muhammadiyah Yogyakarta.

Ditemui terpisah, Renasya Nur Sarifah dan Sarah Salsabilla Gaeahanny merasa bangga dapat mengharumkan nama UPNVJ di kanca Nasional.

Baginya komitmen serta berlatih kami dapat menampilkan hasil maksimal serta dukungan dari pihak FK UPNVJ sendiri, tandasnya.

Prestasi Sebelumnya

Chyntia Ayu Mahasiswa FIKES Tuai Prestasi di Asia Pacific Youth Exchange Philippines 2020

Prestasi Selanjutnya

Jadi Juara 1 Kompetisi Debat, Tim Prodi Hukum UPNVJ Dikirim ke Tingkat Nasional