Jadi Juara 1 Kompetisi Debat, Tim Prodi Hukum UPNVJ Dikirim ke Tingkat Nasional

HumasUPNVJ - Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta mengadakan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) tingkat universitas di Kampus Pondok Labu UPNVJ pada Selasa (6/6). Kompetisi ini merupakan wadah bagi mahasiswa untuk menyampaikan gagasan dan pendapat mengenai berbagai isu.

de63b17a-84f1-484f-b9ec-ca9123cb6543.JPG

KDMI Tingkat UPNVJ diikuti 10 tim yang masing-masing beranggotakan dua mahasiswa. Mereka berasal dari program studi Hubungan Internasional, Ilmu Politik, Ekonomi Pembangunan, Ilmu Komunikasi, dan Hukum.

"Lomba ini sangat menarik karena mengasah kemampuan berbicara di depan umum serta berargumentasi dan menguasai isu-isu penting saat ini," ucap Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Dr. dr. Ria Maria Theresa, SpKJ., MH.

"Para peserta menunjukkan kemampuan mereka dalam membangun argumen, menyampaikan pendapat, dan juga berdialog dengan baik kepada lawan debat," lanjutnya.

Ria mengapresiasi semua peserta yang bekerja keras dan bersemangat untuk memperlihatkan penampilan terbaik. Tidak hanya itu, Warek III juga berterima kasih kepada dewan juri yang dinilai berperan penting dalam menentukan kualitas debat.

Dalam kehidupan sehari-hari, perdebatan terkadang dapat berujung pada perselisihan jika kedua pihak tidak menyikapinya dengan tenang. Dalam KDMI tingkat universitas, jalannya perdebatan antar mahasiswa UPNVJ berjalan lancar.

"Tetap saling menghormati pendapat dan ide teman-teman kalian semua," seru Ria.

Fairuz Mumtaz Abafiyah Putri dan Yandi Kurniawan dari prodi Hukum yang tergabung dalam tim Salam Satu Hukum berhasil keluar sebagai juara pertama KDMI tingkat universitas. Keduanya akan mewakili UPNVJ untuk berkompetisi ke level nasional.

KDMI Tingkat Nasional, di bawah Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemenbudristek), dijadwalkan berlangsung bulan Juni ini.

Berdasarkan keterangan Kemenbudristek, pelaksanaan seleksi tingkat wilayah National University Debating Championship (NUDC) dan KDMI tahun 2023 dilakukan secara daring, dan seleksi tingkat nasional akan dilakukan secara luring di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Kota Serang, Provinsi Banten.

f091b211-3b58-446a-9d73-75206c23d1e1.jpg

Prestasi Sebelumnya

Mahasiswa FK UPNVJ Kembali Raih Prestasi Nasional di UNILA

Prestasi Selanjutnya