Keren! Cabang Olahraga Karate Borong 7 Medali dalam Ajang PORSIMNAS WIMAYA 2022 di Jawa Timur

HumasUPNVJ - Kontingen Karate UPN Veteran Jakarta (UPNVJ) berhasil meraih 7 medali dalam Pekan Olah Raga, Seni, dan Ilmiah Mahasiswa Nasional Widya Mwat Yasa (PORSIMNAS WIMAYA) 2022 yang merupakan ajang kolaboratif beberapa perguruan tinggi negeri di Indonesia.

Berdasarkan pemantauan tim Humas UPNVJ, kontingen Karate yang berjumlah 6 orang mahasiswa berhasil membawa pulang 1 Medali Emas, 5 Medali perak dan 1 Medali Perunggu dalam pertandingan Karate melawan UPN Veteran Jawa Timur dan UPN Veteran Yogyakarta di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN Veteran Jatim, pada Minggu (17/7/22).

Mardyanto yang merupakan pelatih Karate mengatakan persiapan yang dilakukan memang cukup singkat untuk pertandingan ini. Namun, dengan ini bisa menjadi motivasi untuk ajang selanjutnya agar lebih mempersiapkan diri lebih baik lagi.

“Karena keterbatasan waktu untuk bertemu jadi memang kita mepet dalam persiapannya, kalua lebih lama dalam persiapan dan latihan Saya yakin perolehan akan lebih baik lagi, tapi gapapa ini jadi motivasi buat kita dan kontingen lain,” ujar Mardyanto.

Karate_UPNVJWhatsApp_Image_2022-07-18_at_9.52.47_AM.jpeg

Berdasarkan hasil akhir mahasiswa atas nama Leonardo Andreas Batubara dari Fakultas Hukum medapat Medali Emas dalam kategori Kumite perorangan putra 67Kg.

Kanaya Aisha Qur’ani Koraag dari Program Studi Hubungan Internasional mendapat 2 Medali dari kategori Kumite -61kg Putri Medali Perak dan kategori Kata Perorangan Putri Medali Perunggu. Selain itu, mahasiswa atas nama RM Athlon Fajar Nusantara dari Program Studi Teknik Mesin berhasil membawa pulang Medali Perak kategori Kumite -60kg Putra.

Adythia bradley dari Program Studi Ilmu komunikasi meraih Medali Perak dalam kategori Kumite perorangan putra 75Kg. Lalu dalam kategori Beregu Putra dan Putri masing-masing berhasil meraih Medali Perak.

Bulu Tangkis Kelas Beregu Putra Sumbang Medali Perak

Tim Debat UPNVJ Sabet Medali Perunggu Cabang Ilmiah PORSIMNAS WIMAYA 2022