Tim Unit Peradilan Semu FH UPNVJ Raih Prestasi dalam National Moot Court Competition Criminal Law Hotma Sitompoel Trophy 2023

HumasUPNVJ - Tim Unit Peradilan Semu Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (FH UPNVJ) berhasil mencapai prestasi gemilang dalam ajang National Moot Court Competition Criminal Law Hotma Sitompoel Trophy 2023. Mereka berhasil meraih Juara 3 dalam kompetisi yang bergengsi ini.

Ajang National Moot Court Competition Criminal Law Hotma Sitompoel Trophy 2023 diikuti 16 delegasi dari Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Indonesia, diantaranya:
- Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta
- Universitas Padjajaran
- Universitas Diponegoro
- Universitas Indonesia
- Universitas Lampung
- Universitas Suryakancana
- Universitas Jayabadra
- Universitas Jambi
- Universitas Jenderal Ahmad Yani
- Universitas Yasri
- Universitas Sumatera Utara
- Universitas Kristen Maranatha
- Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Bandung
- Universitas Bina Nusantara
- Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar
- Universitas Islam Bandung

Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta mengirimkan delegasi Tim UPS FH UPNVJ yang terdiri dari 19 mahasiswa dari FH UPNVJ dan 1 dosen pembimbing mereka, Dr. Heru Sugiyono S.H, M.H.

Tim UPS FH UPNVJ menunjukkan dedikasi dan persiapan yang kuat selama persaingan ini. Prestasi yang diraih oleh Tim Unit Peradilan Semu FH UPNVJ bukanlah hal yang mudah. Proses pemberkasan penyidikan dan dokumen persidangan disusun dan dipersiapkan sejak bulan Februari-Mei 2023, sedangkan latihan simulasi persidangan dilakukan pada bulan Juni-Juli 2023.

Pelaksanaan Kompetisi diawali dengan acara opening ceremony pada tanggal 7 Juli 2023 di Hotel Grand Mercure Kemayoran - Jakarta Pusat, sementara simulasi persidangan dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2023 untuk babak penyisihan dan 9 Juli 2023 untuk babak final, yang bertempat di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Adapu. acara Closing Ceremony sekaligus pengumuman para pemenang dilaksanakan pada malam harinya tanggal 9 Juli 2023 bertempat di Hotel Grand Mercure Kemayoran - Jakarta Pusat.

Mereka berhasil mendapatkan beberapa penghargaan individu dan tim yang mengesankan. Tim FH UPNVJ dinobatkan sebagai pemenang predikat Berkas Terbaik, Saksi/Ahli Terbaik, Terdakwa Terbaik, dan Postingan Terpopuler. Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras dan ketekunan mereka dalam mempersiapkan diri dan menyajikan argumen hukum yang kuat dalam simulasi persidangan.

Dr. Heru Sugiyono S.H, M.H, selaku dosen pembimbing, merasa bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh timnya. "Ini adalah hasil dari kerja tim yang luar biasa. Saya sangat mengapresiasi dedikasi dan komitmen mereka dalam menghadapi persaingan ini. Prestasi ini merupakan bukti bahwa kita memiliki bakat dan kemampuan yang luar biasa di kalangan mahasiswa FH UPNVJ," ujarnya dengan penuh kebanggaan.

National Moot Court Competition Criminal Law Hotma Sitompoel Trophy 2023 memberikan kesempatan bagi para mahasiswa hukum untuk mengasah keterampilan dalam berargumen di depan pengadilan. Kompetisi ini juga memberikan pengalaman berharga dalam memahami sistem peradilan dan mempersiapkan para peserta untuk karir hukum yang sukses di masa depan.

Dengan prestasi yang gemilang ini, Tim Unit Peradilan Semu FH UPNVJ memberikan kebanggaan bagi universitas dan fakultas mereka. Prestasi ini juga menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas dan eksistensi FH UPNVJ dalam dunia kompetisi hukum.

Prestasi Sebelumnya

Jadi Juara 1 Kompetisi Debat, Tim Prodi Hukum UPNVJ Dikirim ke Tingkat Nasional