UPNVJ Lakukan Studi Ke Universitas Siliwangi Terkait Pemilihan Rektor

HumasUPNVJ - Pemilihan pucuk tertinggi dalam universitas (Rektor) merupakan hal yang harus dilakukan dengan penuh profesionalisme dan tanggung jawab. Berdasar pada hal ini tim dari UPNVJ mencoba untuk melakukan studi kepada Universitas Siliwangi. Universitas Siliwangi dipilih sebagai destinasi studi karena beberapa pertimbangan antara bahwa UNSIL baru saja selesai melaksanakan pemilihan rektor mereka dengan cukup berhasil.

Selasa, 27 Juni tim dari UPN yang beranggotakan 6 orang yaitu Satria Yudhia (Kepala SPI), Budhi Martana (Dosen FT), Early Krisnanik (dosen FIK), Jenji Gunaedi (Dosen FEB), Heru Sugiyono (dosen FH) dan Windhi Saputra (Dosen FISIP) mendapat tugas untuk berangkat ke Universitas Siliwangi (UNSILl). Setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih 6 jam , akhirnya rombongan tiba di UNSILRombongan tim disambat langsung oleh Prof. Dr. Nundang Busaeri (Rektor), Prof. Deden Mulyana, S.E., M.Si (Wakil Rektor Bidang Akademik) dan Dr. H. Gumilar Mulya, M.Pd (Wakil rektor binda Umum dan Keuangan).

Satria menyatakan terima kasih yang mendalam telah menyambut dengan hangat tim dari UPNVJ. “Saya mewakili rombongan dari UPNVJ sangat berterima kasih kepada Pak Rektor dan Para Warek karena telah menyambut kami dengan sangat istimewa. Semoga kita terus menjalin hubungan yang sangat baik ini.”

Ditambahkan Satria bahwa UPNVJ dan UNSIL bisa bekerjasama dalam segala hal ”Mudah-mudahan UPNVJ dan Unsil saling bekerjasama dan membantu dalam segala hal. Karena tujuan kita pasti sama adalah mencerdaskan bangsa di wilayahnya masing-masing,” cetusnya.

WhatsApp_Image_2022-06-29_at_12.05.38_PM.jpeg

Dalam presentasi yang dibuka oleh wakil rektor 1, Deden menceritakan pengalamannya Ketika menjadi panitia pemilihan rektor.  Bagi dia yang terpenting dalam proses ini adalah bahwa semua yang dilakukan harus ada dasarnya. “Untuk Peraturan pemilihan Rektor ini kami mengacu pada peraturan Menteri nonor 19 tahun 2017. itu semua tentu kita jadikan acuan. Semua harus berdasarkan regulasi yang ada, harus karena kalau keluar sedikit saja pasti akan dianggap cacat hukum,” tambah dia.

Didalam presentasinya, Deden juga menyampaikan bahwa pihaknya selalu melaporkan kepada Kemeterian pusat setiap tahapan yang dilakukan. “Setiap tahapan yang kami lakukan, selalu kami laporkan kepada kementerian. Selain itu juga kami selalu menghadirkan pihak kementerian di setiap rangkaian acara yang kami lakukan. Semua terdokumentasikan dengan baik."

Acara siang itu ditutup dengan ramah tamah dan makan bersama Rektor serta para Wakil Rektor dan rombogan tim dari UPNVJ.

FEB UPNVJ Berkomitmen Ciptakan Zona Integritas WBK WBBM di Lingkungan Kampus

KUI UPNVJ Gelar Webinar Guna Perluas Wawasan Studi dan Bekerja di Luar Negeri