UPNVJ Raih 2 Penghargaan Indikator Kinerja Utama dari Kemendikbudristekdikti

HumasUPNVJ - Dalam agenda peluncuran Merdeka Belajar Episode 21: Dana Abadi Perguruan Tinggi. Kemendikbudristek bekerja sama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) menyediakan alokasi pendanaan dari Dana Abadi Perguruan Tinggi untuk menunjang Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH) menjadi perguruan tinggi kelas dunia.

Pada agenda yang tersebut Rektor UPN Veteran Jakarta, Prof. Erna Hernawati turut hadir bersama 59 rektor perguruan tinggi negeri lainnya di Gedung Auditorium Kemendikbudristek, pada Senin (27/06/22).

IKU_UPNVJ_WhatsApp_Image_2022-06-27_at_3.45.25_PM.jpeg

Dalam kegiatan tersebut juga disampaikan hasil pengukuran Indeks Kinerja Utama (IKU) bagi Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Penilaian IKU PTN telah ditetapkan melalui Keputusan Mendikbud Nomor 3/M /2021 sebagai alat ukur kinerja baru bagi Perguruan Tinggi yang dinilai berdasarkan 8 (delapan) IKU.

UPN Veteran Jakarta dalam kesempatan yang membanggakan ini berhasil meraih 2 penghargaan. Perhargaan pertama sebagai Terbaik IKU kategori PTN Satker dan Terbaik Capaian IKU Tahun 2021 untuk Liga PTN Satker, ke 2 UNIMA, ke 3 Singaperbangsa.

IKU_UPNVJ_WhatsApp_Image_2022-06-27_at_3.45.07_PM.jpeg

Perolehan capaian prestasi ini di apresiasi secara langsung oleh Mendikbud Ristek, Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A dan pemberian penghargaan secara langsung oleh Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng. Kepada Rektor UPN Veteran Jakarta, Prof. Dr. Erna Hernawari, AK, CPMA, CA.

Prof. Dr. Erna Hernawari, AK, CPMA, CA dalam kesempatan bersama tim humas menyampaikan bahwa awalnya tidak menyangka bisa mendapatkan penghargaan ini, beliau juga berharap ini bisa menjadi motivasi besar dalam melakukan perubahan besar kedepannya untuk UPN Veteran Jakarta.

UPN Veteran Jakarta Kembali Adakan TOT Dosen Pancasila dan Kewarganegaraan

UPT Bahasa Gelar Pelatihan IELTS Guna Mendorong Terwujudnya Service Excellence