UPT Bahasa Gelar Pelatihan IELTS Guna Mendorong Terwujudnya Service Excellence

HumasUPNVJ – Dalam rangka menggali potensi dan meningkatkan kemampuan mengajar para instrukturnya, UPT Bahasa UPN Veteran Jakarta menyelenggarakan Program Pelatihan IELTS selama dua hari terhitung sejak Senin (27/06/2022) sampai Selasa (28/06/2022) di Lab Diplomasi FISIP. Para peserta mendapatkan pelatihan langsung dari salah satu pelatih ternama British Council, Angga Kramadibrata.

Kepala UPT Bahasa, Ayunita Ajengtiyas Saputri Mashuri, SE.,M. Accy., M.Com., CAAT, CAP mewakili Wakil Rektor Bidang Akademik mengatakan kini UPN Veteran Jakarta telah berubah status menjadi BLU (Badan Layanan Umum) sebagai wujud New Public Management di Indonesia sehingga dapat melakukan pengelolaan keuangannya secara fleksibel, dengan mengutamakan produktivitas, efisiensi dan efektivitas.

IMG_0379.JPG  IMG_0478.JPG

Melalui pola pengelolaan keuangan yang spesifik, UPN Veteran Jakarta diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kepada nasabahnya, dalam hal ini mahasiswa, masyarakat, dan pemangku kepentingan. UPT Bahasa sebagai salah satu Unit Usaha di UPN Veteran Jakarta pun juga diharapkan dapat memberikan pelayanan yang prima.

Service excellence tersebut dapat terwujud apabila UPT Bahasa dapat memberikan pelayanan yang berkualitas dengan didukung oleh tim yang solid; tenaga pengajar yang handal dan manajemen yang kuat. UPT Bahasa tercatat memiliki sembilan belas instruktur aktif dan pelatihan ini dimaksudkan untuk membentuk tenaga pengajar yang andal yang pada gilirannya dapat bermanfaat bagi banyak orang; mahasiswa dan masyarakat umum sebagai pelanggan eksternal dan pihak kampus sendiri sebagai pelanggan internal kami.

Menurut Ayu, UPT Bahasa dapat mengambil bagian dalam mewujudkan misi universitas sebagai Perguruan Tinggi Negeri terkemuka dengan menyediakan layanan berkualitas yang beragam, seperti Kursus Bahasa Asing, Tes Bahasa Inggris, kelas Persiapan TOEFL dan IELTS, terjemahan dan lokakarya atau Seminar. Oleh karena itu, kontribusi perlu ada komitmen mutlak dari para instruktur terhadap UPT Bahasa.

UPNVJ Raih 2 Penghargaan Indikator Kinerja Utama dari Kemendikbudristekdikti

UPNVJ Laksanakan Tes Kesehatan Bagi Maba FK dan Fikes Jalur SBMPTN 2022